家事

housework

夏こそ食べたい!『みそパウダー』の簡単&美味しいアレンジレシピをご紹介☆

暑い季節は冷たいものや、さっぱりしたものを口にしたくなりますよね♪


今回は、NICHIGAの『みそパウダー』を活用した、夏に食べたいアレンジレシピをご紹介します!



『みそパウダーのアイスクリーム』




★材料★
・みそパウダー…小さじ1程度(お好みの量でOK)
・バニラアイス…適量

★作り方★
お皿にバニラアイスを乗せ、上からみそパウダーを振りかければ完成。


みそパウダーがクリーミーなバニラアイスの味にコクと深みをプラスしてくれて、とても美味しい!!
甘じょっぱいような濃厚な味わいの和スイーツに変身します♪
みそパウダーと甘いバニラアイスの相性がバツグンの一品です。



『みそパウダーの冷奴』




★材料★
・絹豆腐…1パック
・すりおろしきゅうり…少量
・みそパウダー…適量
・醤油またはポン酢…お好みで

★作り方★
①絹豆腐をカットしてお皿に盛り付けたら、上からみそパウダー・すりおろしきゅうりを乗せる。
②最後にお好みの調味料をかけたら完成。


さっぱりした豆腐に絡むみそパウダーの濃厚な味わいがたまらない!
みそパウダーとすりおろしきゅうりもマッチしていて、夏にピッタリの一品ですよ。


お好みで生姜やねぎ、一味唐辛子などをくわえても良いですね◎


簡単で美味しい『みそパウダー』のアレンジレシピを、ぜひお試しくださいね☆




★お料理サポートに!『みそパウダー』のご購入はこちら★

NICHIGA 本店

NICHIGA 楽天市場店

NICHIGA PayPayモール店

ニチガ @amazon.co.jp