健康

health

骨粗しょう症予防には L型発酵乳酸カルシウムが効果的だった!?

若いから大丈夫と思っていませんか?「骨粗しょう症」はカルシウム不足が引き起こす怖い病気。近年では高齢の方だけではなく、若年性骨粗しょう症の方も増えてきているんです。


今回は骨粗しょう症にならないために、L型発酵乳酸カルシウムで予防対策をご紹介します。



骨粗しょう症とは?

「骨粗しょう症」は、骨の密度が低下し骨がスカスカになることで骨折を起こしやすくしてしまう病気のこと。


骨粗しょう症の原因として、加齢、カルシウム不足、運動不足や喫煙、閉経後のホルモンバランスの変化などがあります。


そんな骨粗しょう症は、カルシウム不足をなくすことで、将来骨粗しょう症になりにくくする予防が可能なんです。


特に、ホルモンバランスの変化が大きい女性はカルシウム不足になりやすく、骨粗しょう症になるリスクが高いのです。そのため、今からしっかり1日に必要なカルシウムを毎日補っていくことが大切です!



そもそも1日に必要なカルシウムって?

カルシウムの摂取量は、一日あたり成人男性850mg〜900mg、成人女性で650mg〜700mg必要とされています。


しかし、近年ではほとんどの人がカルシウム不足になっています。特に日本人は食の欧米化が進んだり、ストレスを抱える人が増えたことでカルシウム不足が多いと言われています。



L型発酵乳酸カルシウムがいいワケとは?

L型発酵乳酸カルシウムとは、天然素材の砂糖キビから取り出した糖分に乳酸を化合し発酵させて作る“カルシウム粉末”のことです。


L型発酵乳酸カルシウムは、なんといってもカルシウムの含有量がすごいんです!女性の場合だと、1日に必要なカルシウムを食品で摂ろうとすると一日あたり牛乳3.1杯を飲まなければなりませんが、L型発酵乳酸カルシウムなら “小さじスプーン2杯”ほどで、一日に必要なカルシウムを補うことが出来ちゃうんです!


そう考えると、毎日の生活に取り入れやすいですよね。


また、L型発酵乳酸カルシウムは水に溶けやすく、熱にも強いので料理や飲み物などに活用しやすいところもおすすめポイントです♪




将来の骨粗しょう症リスクを減らすためにも、ぜひ今からL型発酵乳酸カルシウムで脱カルシウム不足生活してみてくださいね★




★天然素材のサトウキビを使用!『L型発酵乳酸菌カルシウム』のご購入はこちら★

NICHIGA 本店

NICHIGA 楽天市場店

NICHIGA Yahoo!ショッピング店

ニチガ @amazon.co.jp